李億皇

by 夏金剛

每個人在職場生涯中,總會遇上那麼幾個人事物,帶來關鍵性的影響。

而改變億皇的,是一對陳姓夫婦。

兩人是陌生來店客,賞車後非常喜歡CR-V,要不是卡在價錢,可能當場就買了。

第二次再來,億皇還是沒讓步。

至於第三次…

拜託,哪來的第三次。

客人不相信,一台新車連幾萬塊折價空間都沒有,所以最後選了別的廠牌。

不知情的億皇,依然懷抱希望,主動聯繫對方。

陳太太接到電話說:「你們價格太硬了啦,這不能送那不能給的,所以我們已經訂了Q家的車。」

億皇聽到噩耗,十分失望,但還是誠懇送上祝福:「恭喜陳太太,終於找到符合需要的車子,辛苦了。」

原以為謝謝再聯絡,沒想到劇情急轉直下。

一週後,陳太太來電:「億皇啊,Q家的態度好差喔,我問業務可不可送托盤?她說公司不送這些。我說那只是小配件,不可能沒有吧,對方冷冷的說,不然妳拿來給我看啊!」

怎麼訂車之後就完全變了個樣?

個性和善的陳太太把委屈告訴老公,陳先生一怒之下說不要了。

這下可嚴重了,Q家主管趕緊拎著業務員登門道歉,托盤照給,還加碼送這送那。

但夫妻倆堅決不要,沒辦法,感覺走味了。

最終,億皇敗部復活,重拾訂單。

交車時,陳太太又把來龍去脈跟總經理講了一遍:「你們的業務聽到我買別家的車子,還願意恭喜我,不簡單。」

親身經歷了一場逆轉勝,億皇更堅信,專業親切的服務和前後一致的態度足以扭轉人心,取信於客人。

因為,陳姓夫婦最後非但沒砍一毛錢,日後還介紹了好多組客人給億皇,證明消費者終究會意識到,業務員長年服務的價值,遠遠超越了有限的價差。

服務到底值多少呢?

億皇有位老客人發生擦撞,車子要送修兩個禮拜,他一聽便主動出借自己的車。

「租車很貴,借來的又不安心,大眾運輸耗時費力,用我的車不就全都解決了?」客人感動之餘,也覺得心中有靠,未來用車也更高枕無憂,不擔心因為車輛的突發狀況,而必須中斷某些行程。

一旦客人體會到後續服務的價值,便會大力替億皇宣傳,從2003年到今天,億皇已售出六百八十輛車,拿過台灣本田SSS業務銀質獎章,既有客戶和介紹客佔大宗。

最後,我用一個故事,讓你更瞭解億皇。

主角是一位來店客,到台北玩時因緣際會認識了億皇。

億皇先是賣車給他媽媽,之後是姊姊,再來賣弟弟,之後又換弟妹。

總之,這家人共跟他買了七台車。

五年後,主角本人也要換車,億皇開車去宜蘭拜訪。

停在十字路口等紅燈時,他抬起頭,忽然看見朋友巨幅的戶外廣告看板,高掛在一幢大樓上,原來,他是宜蘭地區第一名的房仲業務。

後來才知道,他太太娘家是房仲世家,整個宜蘭很少有人沒聽過他們。

仔細想想,主角本身就是一個精明的房屋仲介,你的業務手段玩得過他?再說,主角人脈也非常廣闊,難道沒有人向他推薦汽車業務?宜蘭當地沒有經銷商嗎?

然而,這麼多年來,主角和家人只到台北內湖跟億皇買車,還主動在臉書上推薦他。

你覺得,億皇值得信賴嗎?

想認識這名績優業代?馬上聯絡:

    文字/攝影:夏金剛    

You may also like