NO.45 樂,仍是Honda與Acura面對高齡化社會的根本

by aki
撰文 方志男 照片 Honda Motor Co., Ltd. & Acura Precision Crafted Performance.

ホンダ面對高齡化社會來臨,除了汽車產品陸續配備Honda Sensing智慧安全主動防護系統之外,Honda近期更與日本社團法人攜手對高齡駕駛者進行日常活動研究,希望能運用相關資訊來提升年長者出行時的移動樂趣。更多的好消息包含Honda在不影響品牌碳中和時間表的情況下,延長與Red Bull集團在F1的合作時間,美國暢銷的大CR-V–Honda Pilot也傳出改款並強化越野能耐的重磅消息,現在就讓我們先一起來看看這兩週有關Acura與Honda的大小事。

Honda支援Red Bull參與F1的時間延長到2025年

本田集團8月2日在東京宣佈:Honda與Red Bull Group(紅牛集團)達成新協議,Honda旗下負責賽車活動的HRC(本田賽車公司),在2023年至2025年間將、繼續與Red Bull Powertrains(紅牛車隊動力,簡稱RBPT)攜手挑戰世界一級方程式錦標賽,Honda將持續提供F1賽車Power Unit(動力單元,簡稱PU)所需的相關技術支援。

支援Red Bull Group參與賽事至2025年的計畫、並不影響2021年F1賽季後,Honda積極推動的2050年品牌碳中和時間表,HRC將持續F1當前的內燃機技術運用,提供富有強大競爭力且符合一級方程式賽車年度規範的PU(動力單元),給紅牛集團旗下的「Oracle Red Bull Racing」與「Scuderia AlphaTauri」兩支F1車隊使用。本田迷可以繼續開心地觀賞F1賽季!

Team HRC奪下第43屆鈴鹿8耐冠軍

「2022 FIM世界摩托車耐久賽事–可口可樂盃鈴鹿8小時耐力賽」、在2022年8月7日於日本三重縣的鈴鹿賽道(SUZUKA CIRCUIT)舉辦,參賽車輛與車手經過8小時激烈競爭,勝利女神在「車輛耐用度」、「車手專注力」與「後勤支援團隊的能量」之間遊走,最終由本田集團旗下的Team HRC奪下冠軍。

這也是睽違8年之後,於HRC成立屆滿40週年的此時,由專業摩托車選手—長島哲太、高橋巧與Iker Lecuona駕駛33號Team HRC二輪賽車,為Team HRC輝煌隊史寫下第28次第1名的榮耀。

Honda參與高齡駕駛者研究

本田集團於812日宣佈:「Honda(本田技研工業)」、「Eisai(衛采製藥)」、「大分大學」與「臼杵市醫師會」四方簽屬共同研究協議,將探討高齡駕駛者的認知能力、日常身體狀況的變化與駕駛能力之間的相互關係。

目的在面對高齡化人口認知自己駕駛能力下降,進而繳回駕照後,因出行相對的移動不便所衍生QOL(生活質量)降低問題,以尋求更多改善的方式,讓年長者能保有移動樂趣。

在這次的共同研究中,藉由持續監測高齡駕駛者的日常身體與駕駛狀況,並提供量身訂製的安全保障,以維護並改善高齡駕駛者的安全和健康,並確保他們的家人與當地居民的安全。我們的目標是讓人們可以安心生活,進而實現一個零事故的社會環境。

為了收集健康相關數據,本次活動將自2022年9月1日起至2023年3月31日止,於臼杵市醫學會市民健康管理中心,進行健康檢查與一些認知功能測試,而認知功能測試將主要在大分大學醫學院神經內科進行。

認知功能測試除了影像學和神經心理學測試外,還使用「のうKNOW」的大腦健康偵測工具(澳洲Cogstate Ltd.研發),進行反應速度、注意力、視覺學習和記憶力的臨床診斷。並透過受試者穿戴的設備測量每日身體狀況數據,搭配Honda Safety Navi(本田駕駛模擬機)操作,進一步收集高齡駕駛者日常的行為狀態與相對應的健康數據。

今後我們將運用本次聯合研究所取得的成果,分析高齡駕駛者日常身體狀況所同步的駕駛行為,與身體狀況落差所造成的駕駛能力變化,判斷出高齡駕駛者身體狀況不佳與認知功能惡化等相關問題,進而為每個人提供量身訂製的安全保障,例如提出安全駕駛與促進健康的相關建議等。

讓消費者快樂,是本田集團一直放在心底的事。

Honda Taiwan熱銷中的2022年式CR-V, HR-V與Fit車款,標配的Honda Sensing智慧安全主動防護系統,可提供給高齡駕駛者更多駕駛輔助,換購搭載主動安全防護系統的新車、是目前相對讓人安心的解決方式。若你家裡有高齡駕駛者購車需求,請與博達汽車聯繫。

全新2023 Honda Pilot TrailSport陪你走遍天涯海角

美國本田旗下Honda Pilot車款以平價版7人座SUV在市場相當熱門,成為美國消費者在主力車款CR-V之外的另一種加長版選擇,若不需要7人座那麼長的車身,則還有大CR-V一號的Passport可選。在這其中車身最長的Pilot擁有相對寬裕的空間表現,可乘坐2位成人的第3排空間絕非聊備一格,對應偶爾同享天倫之樂的美國文化絕對夠用,使得Pilot成為家庭房車升級的主要首選。
即將推出的全新2023 Pilot,也將跟隨著2022 Passport的腳步推出TrailSport車型,Pilot TrailSport也將以更強大的越野能力,陪伴你與摯愛家人探訪人類文明可及之巔,光想妥善率與可靠度,就讓人自信滿滿地揚起微笑。

更多2022 Passport TrailSport資訊請參閱Honda情報No.18相關報導。
更多2023 Pilot TrailSport相關資訊還請保持關注我們,Honda情報會再為你追蹤報導。

Acura揭示BEV電動車款的設計語彙

美國豪華汽車品牌Acura在8月18日舉辦的2022 Monterey Car Week (2022加州蒙特利汽車節–8/11~8/22)」汽車週,披露了明日電氣化車款的家族設計語彙,從車頭主視覺設計採用封閉式水箱護罩,可以預見BEV純電動車款的明日線條基礎。

看完這兩週一連串讓人感到快樂的好消息,你是否和我一樣期待全新Honda與Acura車款的蛻變呢?請繼續保持關注我們。

You may also like