No.3 專屬於你的恬逸空間—全新Honda FIT 4th開始預售

by aki
撰文/方志男  照片/本田技研工業、無限MUGEN

台灣地區消費者自6月18日起,可以開始預購柴柴(本田設計師賦予第4代Fit像日本柴犬般容易親近的外觀元素),整體設計以「用之美–舒適美學」為主軸,打造專屬於你的恬逸空間,彷彿在外太空飛行的科幻穿梭機,釋放自己的身心靈;而身為指揮官的你只要下達指令,全新Fit 4th滿載的e化科技就會忠實地陪伴你往夢想前進。而這星際旅行般的樂趣卻觸手可及,只要小型車價格與花費就能享有,就讓我們一起來看看「生活簡單就是享受」的具體實踐家Fit 4th。

註1:預售接單詳情請洽「博達汽車」。
註2:本文章所揭示之參考「數據、圖片與影像」可能與國內銷售的Fit 4th有所不同,正式規格與配備「以Honda Taiwan正式公告為主」。
註3:Fit在部份國家與地區以Jazz車名銷售,更有Jazz Crosstar(車高+25mm)等衍生車款為區域設定商品,特此說明。

honda FIT 4代

FIT讓你享受聰明消費生活,就像一張超值的日本「青春18」車票,以最輕鬆的花費、銜接你夢想中的人生旅程,而Fit 4th更是Honda回歸原點的聚焦產品,與Honda有過珍貴回憶的人,很容易就能在Fit 4th的細節上找到往日情懷。在尺寸方面Fit 4th比起Fit 3rd車長增加40mm、車寬不變、車高降低10mm,軸距同樣是2530mm。維持B級距的4米小型車規格。

Fit 4th設計細節看得見Hondajet HA-420噴射機的剪影,頭尾燈的導光條如機翼延伸,昂首翹楚的帶你往夢想自信前行。

honda FIT4代

全新Fit 4th創意發想源自日本民藝 柳宗悅大師(1889-1961)生前所提倡的「用之美」哲學—「若是沒有器物之美,世界將是一片荒蕪」。本田技術研究所工程師們將「用之美」徹底實踐在全新Fit產品上,製作出專屬於你的恬逸空間,你自己就是VIP大明星,值得好好被款待。全新Fit 4th更以Jazz車名奪下2021年德國紅點設計大獎,在超過60個國家、1萬件投稿參賽作品的激勵競爭中,證明Honda Fit 4th, Jazz 4th的日本意匠工藝,受到全球設計業界所肯定。

全新Fit 4th擁有超越EV電動車的太空科幻外觀,佐以新世代省油科技如Fit e:HEV增程型油電車(109匹/25.8公斤米)與Fit 1.5L汽油版(120匹/14.8公斤米),讓你以最輕鬆的花費追逐夢想。而Fit e:HEV雙馬達增程型油電車以EV電能行駛為主,卻不用擔心要一直找充電站,相較於讓人產生里程焦慮的EV電動車,Fit e:HEV增程型油電車更能幫助你實踐低碳生活、守護地球的偉大夢想。

Fit 4th的4大改款重點—(1)太空船式圓錐形鏤空雙A柱設計

全新Fit 4th的左右圓錐形鏤空A柱就像探月的阿波羅號太空船,讓柱體產生的視覺遮蔽比Fit 3rd減少一半,並通過條件更嚴苛的2020年撞擊測試,奪下Euro NCAP 5星最高榮譽。全新Fit 4th採取粗細搭配雙A柱,讓熟悉房車賽的朋友發出會心一笑,就像賽車內部用來提升保護駕駛艙安全的防滾籠結構補強,自然地融入車艙裝潢之中。Fit 4th座艙運用平整化中控台線條與簡潔的崁入式顯示屏幕儀錶設計,向自家的Hondajet HA-420 Elite S噴射機與各種先進的太空船設計致敬,創作出全新Fit 4th無拘束駕駛視野,還原了追逐賽車與飛行夢想的Honda原點。

全新4代Fit前擋風玻璃兩側的弧形三角窗往中央微微內縮,採圓錐形鏤空A柱、一粗一細的柱體設計消除駕駛側的彎道視覺死角,正前方的水平視角從第3代Fit約69度、進步到第4代Fit約90度,就像飛機與太空船所慣用的圓錐形鏤空設計大幅提升可視範圍。

Hondajet HA-420私人飛機駕駛艙,採取並列式雙座飛行器慣用的平整化中控台、寬廣明亮的擋風玻璃窗,構成無拘束的球型駕駛視野設計,新世代飛機由高解析度螢幕組成玻璃座艙,讓駕駛者得到最好的視覺辨識度。

hondafit4th

Honda Fit 4th前座運用Hondajet HA-420飛機設計元素,以超廣角駕駛視野、平整化中控台,搭配崁入式儀錶與高辨識度螢幕組成玻璃座艙,讓Fit 4th的駕駛者在行車時擁有無拘束視覺,回到Honda創辦人 本田宗一郎(1906~1991)實踐造飛機飛上天夢想的原點。

Fit 4th以圓錐形A柱消除過粗的結構柱遮蔽駕駛視線,延伸出類似太空船的科幻線條,搭配隱藏於在結實肌肉感外觀下、經過完整安全防護計算的車體結構,成功通過Euro NCAP 5星嚴苛撞擊規範。當全新4代Fit遭遇前方撞擊意外時,未被車頭潰縮區域完全吸收的剩餘衝擊力,將透過左右圓錐形鏤空「大寫字母A」的雙柱體結構往上下分散,撞擊力道經由四個底部支點通過擋火牆傳遞到車底、同時把剩餘的撞擊力箭矢型向後引導到防滾籠車體結構的B、C、D柱上,盡全力維持Fit 4th車艙結構的完整。

Fit 4th的4大改款重點—(2)全新的體態承托舒適座椅

全新Fit 4th深入探討身體姿態在乘車時所需的座椅支撐性,以不同體型與著坐時對座椅施壓所造成的受力面積變化為基礎,再針對行車時身體隨著車速慣性所造成的姿勢變化,填充不同膨脹係數座椅泡棉,創造出緊貼人體弧度的區塊鍊適形椅墊,就像用來包裝易碎品的海綿一樣兼具包覆與支撐,讓全新Fit 4th座椅能提供身體足夠的反作用承托力,就算是身材差異極大的乘員,在Fit 4th也都可以獲得相對應的座椅支撐性與包覆性,駕駛者與乘客得以更穩定的固定坐姿、不隨著車輛慣性亂甩或滑動,實踐更穩定舒適的小型車駕乘體驗。

honda FIT4th

全新Fit 4th特別針對人體腰椎與骨盆上不同的受力與支撐要求,進行前座兩張獨立式座椅的細緻研發與改良,精算貼近身體不同部位的座椅填充物受力變化,同時加厚30mm前座椅墊,結合新型的雙魚骨式座椅框架結構、以比上一代增加兩倍的框架面積提升重力支撐性,創作出讓全身能更穩固(類似賽車椅)、更廣泛適應體型的全新座椅。

全新4代Fit藉由穩定坐姿來消除駕駛者與乘客的緊張感、紓緩久坐的疲勞與壓力,設計細節貼近人體骨骼與肌肉姿態,創作出能適應體型承托重量的新座椅。後座同樣重視與身體接觸的座椅填充物,並加厚24mm座墊,讓全新Fit 4th長途旅行的舒適性可以媲美Accord大型房車。Fit 4th採用輕鬆跨步即可上下車的類MPV轎式休旅設計,前門檻距地高375mm、前座著坐點高度585mm,後門檻距地高380mm、後座著坐點高度620mm;而時下流行的SUV運動休旅車常見的門檻距地高度設定在450mm以上,搭配腳舉起跨越門檻動作,SUV上下車對中高齡者與學齡前孩童是相對吃力的事,全新Fit 4th可以輕鬆且省力的上下車。

全新4代Fit後門開啟時、B柱與後座椅墊之間的間鉅更達到280mm,搭配後門檻距地高380mm、後座著坐點高度620mm,寬廣的開口讓上下車更輕鬆愜意;採前低後高的劇院式座艙配置,比上一代加厚24mm的後座椅墊,同時增加後座椅背躺倒角度,讓Fit 4th後座可以比Fit 3rd更休憩且無拘束的姿勢舒服乘車。Fit 4th考慮到許多中高齡年長者的膝關節與髖關節施力退化問題,椅墊與門檻高度貼心地設計了轉身就可以跨腳、輕鬆踏地板上下車的高度,同時也兼顧到學齡前孩童跨步上下車、以及爸媽放置新生兒到兒童安全座椅的腰力負擔。

Fit 4th搭配 60:40 分離式後座椅放倒功能,行李廂容積可以306~1205公升(5人座~2人座)之間變化,行李廂門檻距地高615mm、尾門框頂部到行李廂地板高度845mm5人座模式行李廂深度610mm(行李廂門檻到後座椅背)2人座模式行李艙深度1520mm(行李廂門檻到前座椅背)、行李艙最狹窄寬度1010mm;Fit e:HEV增程油電版比FIT 1.5L汽油版的行李廂地板增高30mm(收納IPU變壓器與鋰電池模組位),造就出Fit e:HEV 後座椅背放倒後沒有高低段差,讓2人座模式時的後艙空間可以變成一張尺寸1520x1010mm的車中泊小床,豐富時下流行的露營生活所需。

Fit 4th的4大改款重點—(3)類EV電動車的e:HEV雙馬達增程型油電動力

Fit 4th搭載全新e:HEV雙馬達增程型油電動力系統,精確且睿智的驅動介面切換,可說是Honda F1賽車搭載的Advanced Hybrid Electrical Systems程式化油電控制科技的市售版展現,造就出Fit e:HEV增程油電車媲美插電式EV電動車、日常行駛以EV純電模式的馬達驅動為主,透過電動馬達結合E-CVT無段變速箱驅動車輪,而原本擔任主唱的Honda引擎轉作幕後配角負責幫電池充電以增加EV純電模式可行駛里程,E-CVT無段變速箱只有在Fit e:HEV高速且定速巡航的短暫時間鎖定驅動離合器、讓引擎運轉成為其中一段超越EV純電模式效能的變速齒比直接傳動車輪。造就出「Fit e:HEV增程型油電車」等同於「EV插電式電動車」的敏捷駕乘反應,e:HEV簡單透過1.5升LEB引擎為電池充電就可以增加EV純電行駛里程,避免了EV插電式電動車找充電站排隊充電的里程焦慮問題。Fit e:HEV增程型油電車的0~100km/h加速只需9.5秒、極速173km/h,馬達最大扭力輸出25.8公斤米/0-3000轉、馬達最大馬力輸出109匹/3500-8000轉,在e:HEV系統中轉做幕後工作的1.5升LEB引擎則輸出98匹/13公斤米。

全新Fit 4th e:HEV也是Honda第一次將雙馬達油電系統配置在B級距小型車上,架構類似台灣市場2016年發表的小改款第9代Accord Hybrid大型房車,Fit e:HEV以1.5升LEB引擎結合雙馬達增程型油電動力系統,搭配E-CVT無段變速箱電子步進式連續調節控制最佳齒比銜接馬達或引擎的動力輸出,擁有絕佳省油、飽滿且連續線性輸出的駕駛樂趣,減速時馬達改成反相位變作發電機幫鋰電池充電。轉幕後的Honda引擎看似只在幫電池充電增加行駛里程,以及高速且定速巡航時才短暫時間鎖定引擎運轉直接驅動車輪的簡單工作,Honda引擎卻仍是盡責地壓榨出每一滴汽油所能行駛的最遠距離,搭配底盤以低滾動軸中心設定(距地高:僅有駕駛136mm、全車滿載107mm)、與精算後的前後車身配重,使Fit e:HEV增程油電版與Fit 1.5L汽油版能維持一致的操控水準,讓駕駛者更能體會Fit e:HEV飽滿線性動力輸出與Fit 1.5L汽油版操之在我的駕馭樂趣,回到Honda創造駕駛者喜悅的原點。

 Fit 4th e:HEV是Honda第三度參加F1一級方程式賽車多年的具體成果,精確控制e:HEV增程型油電系統的動力輸出模式,成就駕駛踩踏油門動作之間、線性飽滿順暢的動力反應,以壓榨每一滴汽油的最大熱效率為目標,成就出最遠的一桶油可行駛里程,無論是對F1賽車或Fit e:HEV增程型油電車來說,油電動力都是兼顧駕駛喜悅與實踐環保愛地球的偉大夢想。

全新Fit 4th的e:HEV增程型油電車是Honda在台灣生產的第一部油電車,Fit e:HEV採取輕量化工程(整合在引擎上的小型PCU車輛動力控制模組,與E-CVT變速箱體積縮小20%),IPU變壓器與鋰電池模組位於行李艙底下緊鄰後軸,降低車身配重與控制底盤的低滾動軸中心(距地高:僅有駕駛136mm、全車滿載107mm)。全新Fit 4th提升高剛性鋼材運用(980~1500Mpa鋼材運用比上一代增加18%),同時強化車體結構強度,以大手筆的增加鋼板厚度補強引擎室擋火牆、避震器上座、前門檻、後座地板、後輪拱與行李艙地板銜接處、與C柱到D柱間車體銜接的結構,所增加的車體剛性與抗扭曲強度,遠遠勝過簡單增加焊點補強的便宜工序。Fit 4th堅實的車體與底盤,搭配能夠迅速吸收路面衝擊能量的懸吊系統設定(前麥花臣後拖曳臂)、靈巧的方向盤左右端點2.35圈與5.2m迴轉半徑、再加上重返標準配備清單的四輪碟式煞車,重現20年前推出的Fit 1st「低負擔享受超值小車的駕乘體驗」原點。

Honda Fit e:HEV與Toyota Hybrid兩種油電系統相比,e:HEV雙馬達的增程油電架構結合E-CVT無段變速箱,與時下流行的插電式EV電動車以純電模式行駛為主的思維相同,避免了精密複雜的Toyota Hybrid藉由行星齒輪組內建馬達切換行駛;Toyota與Honda兩者的引擎發動都是為了幫電池模組充電增加EV純電模式行駛里程,入D檔行駛時驅動輪對引擎的依賴時間卻截然不同。Honda e:HEV的引擎只有在「高速且定速」的特定車速區間才鎖定直接驅動離合器傳動車輪,造就出Fit e:HEV增程型油電車只有長時間「EV馬達驅動」與極短時間「引擎驅動」兩種行車模式。

Fit e:HEV「增程型油電車」追求「馬達」與「引擎」分開的簡化機械結構,相反的Toyota Hybrid油電車卻由控制電腦程式調配出「馬達驅動」、「引擎驅動」或「引擎加馬達驅動」等,合計三種行車模式,Toyota Hybrid引擎任何時間都可能隨時發動為「電池充電」或「介入行駛」,EV純電模式的時間相對短且限制多,以我目前代步的Prius 4th來說,引擎隨時都可能無預警的「介入驅動」與「熄火」,搭配隨時都在精算油耗與動力切換的儀錶資訊,會讓刻意挑戰省油性的我顯得緊張兮兮,隨時都深怕油門踏板踩多一點點、引擎就會發動而增加油耗影響駕駛心情,變成要反過來說服自己明明就很省油了、不用刻意放慢行駛速度,要放鬆心情享受駕馭。Fit e:HEV增程型油電車純粹的馬達輸出「EV純電模式為主」,確實能讓Fit e:HEV車主找到Honda享受輕快敏捷駕馭的賽車原點。

由 Fit e:HEV雙馬達增程油電車在低速情況下幾乎都以EV純電模式行駛,駕駛者就像開著電動車盡情享受馬達扭力25.8公斤米創造的飽滿推力,只有高速巡航才鎖定直接驅動離合器由引擎運轉單獨傳動車輪,其他時間Honda e:HEV的引擎就像是Nissan e-Power油電系統的引擎一樣只負責發電幫電池充電增加EV純電模式的行駛里程。買Fit e:HEV增程型油電車最大的好處就是大熱天接送高齡者與小孩、在路邊臨時停等的時候還是有冷氣吹,而引擎不用持續發動著保持運轉,相較於傳統汽柴油車吹冷氣需要一直發動引擎,「e:HEV增程型油電車」與「EV插電式電動車」確實降低許多車用引擎所造成的空氣汙染,省下的油錢更令人相當有感覺。

同樣是增程型油電車的Honda e:HEV勝過Nissan e-Power的部分,在於Honda e:HEV可以讓引擎在運轉效能超越馬達的特定速度區間取代EV純電模式直接驅動車輪,Honda E-CVT無段變速在高速巡航且定速行駛時,可透過鎖定直接驅動離合器將Honda引擎運轉融入E-CVT無段變速的特定檔位齒比之中,利用引擎曲軸旋轉的扭力直接驅動Honda汽車前進,榨乾每一滴汽油所能產生的最大熱效率,讓Honda e:HEV增程油電超越Nissan e-Power純馬達驅動的行駛效能。而Nissan e-Power油電系統就像是你我熟悉的橘色台鐵柴油火車頭一樣,引擎只負責發電為蓄電池充電,馬達負責驅動車輪行駛。當然以火車頭牽引龐大的荷重,單靠轉向軸上的馬達力量推動齒輪箱變速前進是正確的選擇,避免增加引擎傳動軸重量與更複雜化傳動機構的維修保養問題。但是Nissan e-Power油電系統只用馬達驅動車輪,Nissan汽油引擎不介入機械式傳動車輪,能源效益運用邏輯與Honda e:HEV增程型油電車不同。

Fit 4th的4大改款重點—(4)專屬於你個人的恬逸空間

Fit在過去20年間歷經三個世代,打破原本Honda車兩年一小改、四年一代改的規律,受歡迎的產品週期如同歐洲車長達6~8年,每一代Fit推出時都有其獨到之處。全新Fit 4th可說是站在巨人肩膀上,Fit 4th寬敞車艙與變化多端的空間機能絕不匱乏,既然主設計師以專屬於你個人的恬逸空間作為溝通主軸,新時代智能e化輔助的配備絕對免不了。首先「8吋觸控式螢幕主機」一定會出現在配備選單上,時下流行的「Apple CarPlay與Android Auto」有,媲美北歐家具「精心設計的收納空間」有、「Ultra Seat多功能座椅」有、「容易使用的後行李廂」有。在主動安全防護方面「Honda SENSING」終於來了(還是全新版本的廣角攝影機附高速影像處理,再加上前4後4聲納探測雷達組合),Euro NCAP 5星「最高水準的碰撞安全性能」有,「4組自動預縮安全帶(前2後2)」這有誇張,「6具SRS輔助氣囊」有,「駕駛座膝部SRS輔助氣囊」則是Fit e:HEV增程型油電車專屬(Fit e:HEV=7SRS),搭配Fit 4th比上一代強化的隔音,例如車門氣密膠條改雙重加厚度覆蓋同時考慮到車門輕鬆關閉,造就出Fit e:HEV車艙56.3 dB的超水準寧靜度。

全新Fit 4th車艙還是承襲既往,用心設計且注重細節,同時隨著市場推成出新升級軟體與更新安全配備。簡單來說,車上指甲般大小的微晶片越來越多,取代舊世代體積較大的繼電器與大面積電路板,在減輕電子設備重量的同時,又補足更多車體安全所需的高剛性鋼材,以對應過去20年間各區域日趨嚴苛的撞擊測試規範(NCAP或北美IISH安全標準),也間接造成B級距的製造成本不斷提高,Honda卻始終如一的讓Fit/Jazz守住4米小車範疇與價格區間。

Fit車系今年在日本推出屆滿20週年,回首2001年Fit 1st在日本發表時,適逢1997年亞洲金融風暴後的經濟復甦期,市場定位在讓中產階級消費者能以B級距小型車價格預算,擁有C級距中型房車的寬敞空間、整體花費與油耗要能媲美A級距的迷你車(日本660c.c.的黃牌K-Car)、與適合小家庭(夫妻加一到兩個小孩)的多用途。在上市之後受到熱烈回響,並奪下Toyota Corolla連續十多年的日本車銷售冠軍寶座,改變了日本市場原本以三廂四門房車為主的消費習慣,直到被SUV休旅車浪潮所取代,卻也成功為Honda在全球汽車市場的B級距插旗,消費者想買小型掀背車絕對會比較Fit或Jazz。看完這篇,我們瞭解到Fit 4th回歸明亮視野、穩定姿態、省油環保與創造喜悅的四項Honda的技術原點上,若你在找一台B級距小型車,Fit超值的整體表現,可能會是你的最佳選擇。需要更多資訊請與「博達汽車」聯繫。

親自體驗ALL NEW FIT e:HEV

預約賞車請留下您的資訊,我們將會派專人為您服務

You may also like