No.1 全新Honda Civic 11th美國首發

by aki
全新Honda Civic 11th美國首發
撰文/方志男  照片/美國本田

上週本田美國分公司在加州向全球消費者發表全新Civic四門房車,宣告台灣市場所熟悉的喜美轎車正式邁向第11代,讓我們在台灣本田一切計畫尚未明朗之前,先透過加州好朋友的視野看看全新Civic的完整樣貌。

全新11代Civic
全新11代Civic將前擋風玻璃下簷後推50mm,讓引擎蓋可以向車身中心延伸,勾勒出前低後高、向後延伸出帶著躍動感的仿生物健美線條。

全新Civic 11th的五大改款重點

  1. 可以從全新Civic由內而外的設計細節找到過去1~10代Civic的經典元素
  2. 適應5G潮流的直覺化人因輔助工程內裝,勾勒出明日本田汽車的設計方向
  3. 動力方面提升性能輸出和省油性,帶給駕駛者更直覺線性的回饋反應
  4. 嶄新的底盤設定和高剛性車體同步優化了操控樂趣與車艙寧靜度NVH
  5. 安全配備有全新的前座安全氣囊與最新版的Honda Sensing®駕駛輔助科技

Civic 11th發表讓我們驚覺台灣人熟悉的喜美車名稱已使用了近半個世紀,當年坐進第一代Civic的新生兒如今也48歲了,Civic可靠、高性能、富有駕駛樂趣的中型房車印象,陪伴各世代年輕人成長,每個人或多或少都有專屬於自己與Civic的特殊回憶,請容許我不要太囉嗦,讓您細細回味自己與Civic的成長故事。

全新Honda Civic 11th美國首發
你有屬於跟Civic的故事嗎? 還是夢想能夠擁有一部Civic?
全新Honda Civic 11th美國首發
Civic可說是社會新鮮人與家庭的意象聯結,始終是中型房車消費者必看的指標車款。

Civic自1973年以來推出1~10代的各種Civic車型,美國人陸續購買了超過1200萬輛,以現地採購零件生產、提供當地就業機會的方式深耕美國與加拿大市場,發展Civic車系以行不改名、坐不改姓的方式,走過近半世紀歷史,成功讓北美地區消費者把Honda視為代表美國精神的汽車品牌之一,使得Honda創辦人 本田宗一郎先生在汽車市場排日情節嚴重的1989年獲得美國汽車名人堂殊榮,與亨利福特與李艾科卡並列為美國汽車工業的代表性人物,更是第一位取得這頭銜的日本人。

而Civic也毫無疑問的在過去48年間,成為美國消費者在選購中型房車時,一定會拿來做比較的前三大熱門車款,同時Honda的MM思想(機械空間極小化、乘坐空間極大化)在每個世代的Civic延續,伴隨著撞擊安全標準提升而放大的車身,卻能謹遵Civic省油、高性能與操控樂趣的精神,持續運用當代最先進材料與科技,讓Civic的每一次改款,都能夠在另外兩部消費者購車首要比較的同級車Corolla(台灣稱Altis)與Elantra與之間,樹立起新的標竿,彼此不斷地在競逐之間拉大與其他中型房車競爭對手的距離。

Civic入手門檻低、絕佳操控性、省油高性能
Civic入手門檻低、絕佳操控性、省油高性能、領導潮流風,在每個世代的年輕人之間創造出不敗神話。

台灣本田唯一錯過的是2015年為千禧年嬰兒潮買第一部車做準備的Z時代喜美(Civic 10th),即使沒有代理商正式引進,台灣街頭還是很容易看到Civic 10th帥氣的掠過街角。

Honda Civic
Civic 10thType-R車型取得德國紐柏林賽道最速前驅車榮耀,再次強化Civic等於平民版超級跑車的市場印象。

美國本田執行副總裁Dave Gardner在發表會上表示:過去的50年以來,Civic一直是中型房車消費者的首選,而全新的第11Civic更憑藉著洗鍊仿生物肌肉線條的運動化外觀、人因科技化分攤駕駛者精神的簡約內裝、搭配能讓駕駛者與乘客更直覺輕鬆使用嶄新功能設計,還有Honda最引以為傲的引擎進行了線性輸出等優化,讓性能、省油與操控反應兼具,將全新Civic再度推升至中型房車的領先地位。

LED燈具普遍的應用在頭燈、尾燈、黃昏燈與霧燈等各式燈具上,讓設計師勾勒的線條筆觸擁有飽滿色溫與完整照明效果,為駕駛者與其他用路人帶來絕佳的視覺感受。
Civic 11th車身結構
Civic 11th車身結構是史上最強的,與上一代相比,抗扭曲強度提高了8%,抗彎曲剛度提高了13%,核心價值在於Civic 11th採用Honda最新的ACE™鋼骨結構製作技術,廣泛運用鋁合金和各種等級的高強度鋼,搭配延伸結構粘合劑,兼顧輕量化與嚴苛撞擊測試規範的要求,堅固的車身還降低了風噪聲與路面噪音的傳遞,提升操控性和NVH車艙寧靜度、增進行車質感。

Civic 11th的全新話題:

  1. 全新仿生物健美洗鍊外觀和人因介面科技輔助簡約內飾風格
  2. Civic首次搭載全液晶顯示儀錶(Touring車型)
  3. 中控台整合新型7英寸彩色觸控螢幕內建AppleCarPlay®和Android Auto™
  4. 可選配9英寸彩色觸控螢幕內建無線連結AppleCarPlay®和Android Auto™
  5. Civic首次搭載Bose Premium高傳真音響系統附12個揚聲器(Touring車型)
  6. Qi的無線充電介面(Touring)
  7. 增強版ACE™鋼骨結構抗扭曲車體與更廣泛運用高張力鋼板車身
  8. 更高性能、卻更省油且動力輸出反應更直接線性的1.5升渦輪增壓引擎
  9. 全新設定的低重心懸吊與動力方向盤指向性,同步提升舒適性與駕馭樂趣
  10. 新設計思維的前座SRS氣囊可降低腦部和頸部的創傷
  11. Civic首次搭載後座側SRS氣囊
  12. Honda Sensing®系統升級新設計的前置廣角攝像鏡頭、新版的塞車輔助駕馭系統與低速煞車輔助控制(Touring車型)
Civic 11th為所有乘客帶來無拘束的頭部、腿部、肩膀和臀部空間,較無拘束地的縱向與橫向移動空間,搭配簡約的車艙細節設計,讓所有乘客一上車都能立即感受到寬敞的感受。 
延伸式A柱、低引擎蓋、隱藏式雨刷、平坦的儀表板與中控台,讓擋風玻璃的四個角落都清晰可見,降低高度的車門內飾板實現從儀表板延伸到後車門,明亮的視野讓駕駛者與乘客可以對車外景物一覽無遺。旗桿式車外後視鏡固定位置也整合中控台延伸至車門飾板頂端的線條,融入消除轉向時A柱遮蔽導致視線死角的設計巧思,飾板採用簡約的切割線,降低擋風玻璃反射對視覺的干擾。
金屬蜂窩網狀飾板從中控檯向兩側車門延伸,上下劃分出多功能螢幕、空調系統介面、出風口與儲物區。所採用的各種材料在視覺與觸覺質感上,呈現豪華品牌中型房車的高級氛圍。
Civic 11th在北美市場提供兩款四汽缸汽油引擎選擇,分別是2.0升自然進氣(LXSport車型)輸出最大馬力158/6500轉、最大扭力19.0公斤米/4200轉與平均油耗每公升可跑14.88公里(EPA測式換算LX車型)1.5升渦輪增壓(EXTouring車型)輸出最大馬力180/6000轉、最大扭力24.4公斤米/1700~4500轉與平均油耗每公升可跑15.31公里(EPA測試換算EX車型)。全車系搭載CVT無段變速、前麥花臣後多連桿式懸吊系統。

然後看完這篇,您或許可以勾勒一下自己與Civic 11th的夢想;比較特別的是Civic一直以來只要稍微努力一下就唾手可得,與有距離感的超級跑車相比顯得截然不同,部份表現卻更能輕易勝出,就像可靠的家人隨侍在側。

You may also like