N0.20 本田汽車走過一甲子(3)–紛擾中Honda與Acura持續向前

by aki
撰文/方志男 照片/Honda Motor Co, Ltd.、Acura Precision Crafted Performance.

時序進入2021年秋季,Honda與Acura在美國市場的9月份銷售量開始受到零件供應鏈影響;好消息是全新Civic Sedan與Civic Hatchback奪下IIHS撞擊測試TOP SAFETY PICK+最高安全評價,全新Civic Type R車型也進入Nürburgring紐柏林賽道測試階段,Honda與Google也將攜手合作開發車用多媒體主機。在產業情勢動盪且充滿未知的全球市場環境中,本田技研工業仍展現積極態勢,推動Honda與Acura持續向前。

全新Civic奪下IIHS撞擊測試TOP SAFETY PICK+最高安全評價

美國本田在2021年9月23日宣佈:全新第11代Civic Sedan與Civic Hatchback兩款車型,皆獲得IIHS公路安全保險協會撞擊測試的「最佳安全首選」–2021 TOP SAFETY PICK+ (TSP+)。

Civic車款持續為IIHS撞擊測試樹立C級距(中型車)撞擊測試標竿,達成目前撞擊標準的最高要求,尤其是全新第11代Civic在標準正面碰撞防護、車碰車與行人安全防護測試中,獲得IIHS的「SUPERIOR超水準」成績。

2021年合計有8款本田汽車奪下IIHS撞擊測試「最佳安全首選TOP SAFETY PICK」或更好的「TOP SAFETY PICK+最高安全評價」,例如:2021 Accord、2022 Civic Sedan(11代)、2022 Civic Hatchback(11代)、2021 Insight與2021 Odyssey奪下「TSP+最高安全評價」;2021 Civic Sedan(10代)、2021 Civic Hatchback(10代)與2021 CR-V則奪下「TSP最佳安全首選」。而這些2021年車款也同時通過NHTSA美國國家公路交通安全管理局測試,並奪下5顆星的好成績。

我們在本田情報NO.14有提到過Honda在1971年8月加入美國運輸部籌組的ESV安全審驗車(Experimental Safety Vehicle)開發計劃,可說是今日世界撞擊測試的起點。本田技研工業追求「人人安全–Safety for Everyone」至今屆滿50年,1974年9月成立的公益社團法人「IATSS國際交通與安全科學協會」更是由 本田宗一郎(1906~1991)和 藤澤武夫(1910~1988)私人資助,本田安全駕駛推廣教育訓練中心更早在1970年10月成立(Honda情報NO.7),對所有用路人的關懷融入新車款研發從不間斷。位於栃木縣的本田技術研究所,自2000年起也有自己的實車撞擊試驗室。

近年來Honda Sensing與AcuraWatch智慧安全主動防護科技運用,可說是在跟死神搶命、已降低許多事故傷亡的機會,IIHS公路安全保險協會甚至將「CMBS碰撞緩解煞車系統結合行人偵測系統」列入正面撞擊防護評鑑項目;再加上FCW前方碰撞警示系統、RDM道路偏移抑制系統、LDW車道偏移警示系統、LKAS車道維持輔助系統與ACC主動式車距調節定速巡航系統等。
Honda Sensing與AcuraWatch智慧安全主動防護、目前已成為本田汽車產品的重點配備項目,至今全美已有500萬輛配備Honda SENSING或AcuraWatch的各式車款在道路上行駛。

目前所有Honda與Acura車款皆配置有「ACE防滾籠型鋼骨結構」,以及先進的主被動安全防護系統,皆為了在萬一發生的撞擊事故中,能保護到車內的所有乘員。ACE防滾籠型鋼骨結構首見於第8代Civic車款(與Acura CSX),為G-Con車頭潰縮區、透過鋼骨讓撞擊能量向車體結構「延伸與分散」的整體安全防護強化。簡單來說,ACE讓撞擊力道透過車頭大樑與井字型副樑、所構成的潰縮區進行能量吸收之外,多餘的撞擊能量被結構引導向後方,透過A、B與C柱體所組成的防滾籠型車體結構再進一步吸收與分散;再結合主被動安全防護配備,大幅度提高撞擊事故中的存活率,並減緩人員因車禍而導致受傷重的程度。

要達成2021年「TOP SAFETY PICK +最高安全評價」,受測車輛必須在6項撞擊測試中得到「GOOD」成績,包含:駕駛座小面積撞擊防護、前座乘客小面積撞擊防護、50%前方撞擊防護、車側撞擊防護、車頂結構撞擊防護與頭枕防護測試等。同時要求在車碰車與行人安全防護測試中,能達到「ADVANCED卓越的」或「SUPERIOR超水準」成績,以及其他安全審核項目皆能達到「ACCEPTABLE可接受」或「GOOD良好」成績。

Honda與Google合作車機開發

本田技研工業2021年9月24日宣佈:Honda與Google展開內建車載互聯服務整合,簡單來說就是你我熟悉的車用音響主機(行話=車機),在2022年下半年以後推出的未來車款,中控台上的多媒體主機將內建:Google語音助理、可下載Google Play應用程式與 Google衛星導航。
從此不用再分掉你手機上的系統資源,避免掉手機過熱、系統卡卡、多媒體螢幕與Apple CarPlay或Android Auto連線當機等。所造成的操作中斷並需要時間重新開機設定等等,嚴重影響行車安全與駕駛心情的問題。
簡單來說就是標配時下流行的安卓主機,差別只是Honda與Google聯名開發,用世界最有名的Google地圖,可即時迴避塞車與施工路段、應該就不用我多費心解釋了吧?在Google所提供的App多媒體程式輔助之下,讓你輕鬆且愉快的享受旅程,並抵達目的地。

Acura寄來一張全新Integra的照片

美國豪華汽車品牌Acura在2021年9月29日突然寄來一張全新Integra的照片,讓正在聽蘇慧倫唱929的我、感受到上帝真的存在,本田迷引領期盼的Integra重生了!美國市場的Acura Integra跟中國市場直接用Civic 11th Sedan轎車為基礎改稱Honda Integra(本田型格)車款完全不同喔!照片裡的Acura Integra採五門掀背、無窗框且平整化車窗框架設計,真的是帥度破表。

然後又收到第二張照片,是1986 Acura Integra RS 5-Door五門掀背的照片,證明前面那張Integra不是Sedan轎車、也不是Coupe雙門跑車。
博達汽車會持續為大家關注Acura Integra的後續發展。

全新Civic Type R在德國Nürburgring紐柏林賽道開始測試

美國本田2021年10月2日公佈:排定2022年上市全新第11代Civic Type R的開發時程,已經來到了原型車送到德國綠色地獄Nürburgring紐柏林賽道測試的階段,Honda作為少數在Nürburgring紐柏林賽道旁設有專屬實驗室的汽車品牌,要調校出一部能刷新Nürburgring最速前驅車紀錄的新車,就好像在自家後院烤肉一樣資源豐厚。

Honda Civic Type R – Camo

所以該輪到誰來帶領大家飯前的禱告呢?是唐老大、韓哥還是泰吉?藝名 Ludacris 的 Christopher Brian Bridges 在電影玩命關頭系列電影中飾演泰吉(Tej Parker),他本身也是一位 Acura 車主。 博達汽車會持續為本田家族裡的大家帶來更多 Acura Integra 消息。
Galpin Auto Sports 2016 Acura ILX & Ludacris Legend

Acura與Honda在2021年第3季的銷售表現

美國本田2021年10月2日公佈:Honda與Acura憑藉著SUV產品,在嚴峻的2021年第3季市場環境中找到一線生機。

Passport車款達成有史以來最佳的月銷售紀錄6,045輛,我們在Honda情報NO.18介紹的小改款MY2022年式Passport將在年底前上市。

HR-V車款同樣迎來最佳的九月份12,289輛與第3季銷售表現。

Honda電氣化車款在9月份以2021年累計銷售82,446輛,刷新年度銷售紀錄。「Honda electrified vehicles本田電氣化車款」=「Hybrid油電車(包含FHEV插電式氫燃料電池車與PHEV插電式油電車)」+「EVs=BEV純電動車」+「FCV氫燃料電池車」。

Insight油電專用車型也達成史上最佳的九月份銷售表現1,976輛。

2022 Honda Insight

2022 Honda Insight

2022 Honda Insight

Acura TLX Type S行銷活動成功吸引消費者前來Acura展示中心,持續推升TLX車款的銷售熱銷、九月份銷售表現1,952輛,造就出Acura轎車類商品自2017年以來最佳的第3季銷售紀錄。

零配件短缺問題嚴重影響市場熱門的2022 MDX(旗艦型七人座SUV)而無法順利交車,九月份僅領牌2,101輛。Acura RDX 達成自 2018 年以來最佳的9月份銷售表現4,915輛與第3季銷售表現,我們在Honda情報NO.19介紹的小改款 MY2022 年式RDX將在 11 月上市,你可以透過組圖發現 Acura 超規格中型運動休旅 RDX、與大型運動休閒旗艦 MDX 的細部差異。

美國本田全國營的執行副總裁Dave Gardner表示:美國汽車產業目前深受晶片短缺與港口壅塞問題影響,導致有部分零件供應短缺,但我們仍積極地運用手邊資源調節產能,讓Acura與Honda在全美各地的生產工廠能適時回應第一線的銷售所需,部分車款更因此締造新的銷售紀錄。針對缺車所導致的漫長的交車期,我們深深感謝 準車主的耐心等待,我們與零配件供應商、經銷商夥伴、以及生產線所有員工仍會繼續努力,回應消費者對Honda與Acura汽車的需求。

以上是這一期的Honda情報,請持續關注我們博達汽車網站。

You may also like